Cara membedakan Acne Studios Original & KW

Last Updated on: 5th June 2024, 07:15 pm

Kunci buat legit check berbagai brand sebenarnya itu-itu saja. Sederhana. Tapi, sederhana bukan berarti mudah, ya. Hehe. Berikut panduan legit check Acne Studios authentic dan fake.

Tags

Paling sering ditemui ya ketahuan dari tags-nya. Kenapa? Ya sesimpel karena produsen KW tidak terlalu invest terlalu banyak di tag/label/branding.

“Tag kan kecil, bikinnya bisa langsung banyak?”

Eitsss jangan salah. Bikin tags dengan kualitas tinggi itu mahal dan gak worth it (kalau dari POV produsen KW). Mereka harus menyamai banyak detail kecil dan itu melelahkan dan mahal. Entah itu kualitas dari label/kertasnya, finishingnya, benangnya, sampai font/lettering-nya.

Kumpulan tag Acne Studios original

Font ini yang sulit bagi sebagian besar produsen KW brand apapun. Ya karena harus beli font nya dulu (kalau dijual), kemudian ngepas-in tinggi, lebar, dst. dengan aslinya juga nggak gampang. Kalau font nya gak dijual, ya harus tracing sendiri dari awal.

Belum lagi kalau dari pihak brand-nya sering update versi tag mereka.

Kumpulan tag Acne Studios fake

Nah, ini dia alasan kenapa seringkali tag di Acne Studios KW tidak konsisten dengan genuine branding nya Acne.

Jahitan dan finishing

Kita dapat menilai kualitas sebuah produk ya salah satunya dari jahitannya. Entah itu attention to detail dari bagaimana satu produk dijahit, kualitas dari benangnya, dan apakah ada tambahan detail kompleks yang dibuat agar produk tersebut awet.

Acne Studios kan mahal-mahal ya. Kenapa mahal? Ya karena dibuat di pabrik dengan SOP kualitas tinggi dan (sepertinya) pegawai pabriknya dibayar tinggi juga sesuai produk yang dihasilkan. Jadi, kalau ada yang aneh di jahitan produk Acne Studios ya bisa jadi itu KW. Selain jahitan, berlaku juga untuk kualitas kancing, ritsleting, atau loops.

RiKa juga pernah nemu Acne Studios KW yang sisa benang jahitannya belum dirapikan/digunting. Ya, memang faktor finishing ini bisa diakali oleh penjual yang tidak jujur, tapi tetap RiKa sertakan saja sebagai referensi.

Kualitas lain

  • Warna bahan
  • Berat artikel
  • Fit
    Acne Studios terkenal karena punya fit yang bener-bener dipikirin banget. Jadi, kalau ada produk Acne Studios yang ketika dipakai malah bikin unflattering atau rasanya aneh/awkward, ya bisa jadi KW.

Sementara segini dulu, ya. Silakan yang mau nambahin.